注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

isblog主页

或许不一定要做得最多,但一定要做得最好! 能力就是一种财富,积累越多,就越体现你

 
 
 

日志

 
 

php与shell的结合使用  

2012-03-31 08:59:14|  分类: PHP学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 使用 PHP 作为 Shell 脚本与用其写动态网页在代码上的一点不同,就是你必须要像其他 Shell 一样,先在顶部写这样一段代码:
#!/usr/local/bin/php -q
我们使用 '-q' 是为了屏蔽 PHP 发送的 HTTP 头。

2、通常你可能需要向一个脚本传递参数,在 PHP 中用一个内建的 '$argv' 数组将会很容易实现,如下例如示:
#!/usr/local/bin/php -q
<?php
$first_name = $argv[1];
$last_name  = $argv[2];
print("Hello, $first_name $last_name! How are you today?\n");
?>
在使用 PHP 作为 Shell 脚本与做动态网页之间 '$argv' 数组有一个主要的不同点。用作 Shell 脚本时,'$argv[0]' 就是你的脚本名。而做动态网页时,它就是你查询语句的第一个参数。

3、有的时候可能需要将 PHP Shell 嵌入到一段已经写好的 Bash 或是其他 Shell 中,这相当容易,但也要小心些。
#!/bin/bash
echo This is the Bash section of the code.

/usr/local/bin/php -q << EOF
<?php
     \$myVar = "PHP";
     print("This is the \$myVar section of the code.\n");
?>
EOF

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017