注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

isblog主页

或许不一定要做得最多,但一定要做得最好! 能力就是一种财富,积累越多,就越体现你

 
 
 

日志

 
 

Linux(CentOS)下连接MSSQL  

2012-09-07 23:26:17|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CentOS版本:5.2 x86_64 / MSSQL版本:2000 / PHP版本:5.2.6

注意事项:如果CentOS开启了selinux,需要用如下命令开启SELinux对于httpd的网络访问权限:

/wp-content/sbin/setsebool -P httpd_can_network_connect=1

1. 安装

yum install php-mssql

安装完成后,查看 /wp-content/lib64/php/modules/mssql.so 文件的大小,PHP 5.26版 所用的应该是154,397字节,如果不是,猛击这里(64位版本)下载替换。

2. 配置(非必须)

  • 打开/etc/freetds.conf 配置MSSQL的IP地址和端口号。

3. 测试

  • 用tsql命令测试
    tsql -S IP:port -U username -P password

  • 测试PHP连接MSSQL
    用phpinfo()查看php是否支持mssql,然后用以下代码连接测试:

    $mssqlconn = mssql_connect('ip:port', 'username', 'password') or die('connection failed'); 

    这里也可以把ip:port替换成freetds配置里相应的配置名。

4. 调试

  • 在freetds配置中 去掉 dump file = /tmp/freetds.log 前的注释,可以查看freetds连接时的错误记录。
  • Apache默认错误日志在 /var/log/httpd/error_log
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017