注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

isblog主页

或许不一定要做得最多,但一定要做得最好! 能力就是一种财富,积累越多,就越体现你

 
 
 

日志

 
 

php swoole 扩展  

2017-03-18 17:41:31|  分类: 开发框架(php/js) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PHP的异步、并行、高性能网络通信引擎,使用纯C语言编写,提供了PHP语言的异步多线程服务器异步TCP/UDP网络客户端异步MySQL异步Redis数据库连接池AsyncTask消息队列毫秒定时器异步文件读写异步DNS查询。 Swoole内置了Http/WebSocket服务器端/客户端Http2.0服务器端

Swoole底层内置了异步非阻塞、多线程的网络IO服务器。PHP程序员仅需处理事件回调即可,无需关心底层。与Nginx/Tornado/Node.js等全异步的框架不同,Swoole既支持全异步,也支持同步。

除了异步IO的支持之外,Swoole为PHP多进程的模式设计了多个并发数据结构和IPC通信机制,可以大大简化多进程并发编程的工作。其中包括了并发原子计数器并发HashTableChannelLock进程间通信IPC等丰富的功能特性。

Swoole从2.0版本开始支持了内置协程,可以使用完全同步的代码实现异步程序。PHP代码无需额外增加任何关键词,底层自动进行协程调度,实现异步。

Swoole可以广泛应用于互联网、移动通信、企业软件、网络游戏、物联网、车联网、智能家庭等领域。 使用PHP+Swoole作为网络通信框架,可以使企业IT研发团队的效率大大提升,更加专注于开发创新产品。

Swoole是开源免费的自由软件,授权协议是Apache2.0。企业和个人开发者均可免费使用Swoole的代码,并且在Swoole之上所作的修改可用于商业产品,无需开源(注:必须保留原作者的版权声明)。

Rango-韩天锋教程:
文档:https://wiki.swoole.com/wiki/page/230.html

关于swoole task文章:

下载源代码包:

被swoole坑哭的PHP程序员:
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018